le

Mele

Le schede delle varietà disponibili in cui è possibile visionare le caratteristiche di albero, fiori e foglie, frutto succo e altre informazioni di interesse.

Rosa Mantovana

Note
Cultivar diffusa storicamente sul territorio della provincia di Alessandria: nel 1929 e ancora nel 1948 rappresentava il 10% della produzione provinciale di mele (Breviglieri, 1950).

Frutto

Epoca di raccolta (16 GlBA)
Intermedia
5
Forma del frutto (17 GlBA)
Globoso
6
Dimensione del frutto (18 GlBA)
Medio
5
Costolatura del frutto (19 GlBA)
Assente o leggera
1
Frutto: pruina della buccia (21 GlBA)
Moderata
2
Colore di fondo della buccia (22 GlBA)
Verde giallastro
5
Tonalità di colore - rimuovendo la pruina (24 GlBA)
Rosso arancio
1
Frutto: lunghezza del peduncolo (27 GlBA)
Medio
5
Frutto: ampiezza della cavità peduncolare (29 GlBA)
Stretta
3
Forma: simmetria
Simmetrica
Peduncolo: diametro
Sottile
Cavità peduncolare: simmetria
Asimmetrica
Lenticelle: dimensioni
Piccole
Lenticelle: aspetto
Areolate
Rugginosità
Solo Cavità Peduncolare
Sapore
Equilibrato
Aroma
Aromatico