Le schede delle varietà disponibili in cui è possibile visionare le caratteristiche di albero, fiori e foglie, frutto succo e altre informazioni di interesse.
Aosta
											Origine
											
											
												pianta madre reperita nel comune di Perosa Argentina (Torino), presso l’azienda Giovanni Tron											
											
											Note
											
											
												Poco suscettibile a ticchiolatura e oidio, sensibile a butteratura amara.											
											Albero e Rami
											
											Vigore dell'albero
																							(1 GlBA)
																							
											Debole
																						3
																						
											
											Tipo di albero
																							(2 GlBA)
																							
											Ramificato
																						2
																						
											
											Portamento dell'albero
																							(3 GlBA)
																							
											Assurgente/eretto
																						1
																						
											
											Tipo di fruttificazione
																							(4 GlBA)
																							
											Sulle lamburde e sui rami misti
																						2
																						
											
											Rami di 1 anno: lunghezza dell'internodo
																							(5 GlBA)
																							
											Corto
																						3
																						
											
											Rami di 1 anno: numero di lenticelle
																							(6 GlBA)
																							
											Medie
																						5
																						Fiori e Foglie
											
											Epoca di inizio fioritura
																							(7 GlBA)
																							
											Tardiva
																						7
																						
											
											Fiore: colore predominante  (appena prima dell'apertura della corolla)
																							(8 GlBA)
																							
											Rosa scuro
																						4
																						
											
											Fiore: disposizione dei petali
																							(9 GlBA)
																							
											Separati
																						1
																						Succo
											
											Succo: pH
																							
											3.2
												
											
											Succo: acidità titolabile (meq/l)
																							
											163.7
												
											
											Succo: R.S.R. (°Brix)
																							
											11
												Frutto
											
											Epoca di raccolta
																							(16 GlBA)
																							
											Intermedia
																						5
																						
											
											Forma del frutto
																							(17 GlBA)
																							
											Obloide
																						7
																						
											
											Dimensione del frutto
																							(18 GlBA)
																							
											Da largo a molto largo
																						8
																						
											
											Costolatura del frutto
																							(19 GlBA)
																							
											Assente o leggera
																						1
																						
											
											Frutto: pruina della buccia
																							(21 GlBA)
																							
											Assente o leggera
																						1
																						
											
											Colore di fondo della buccia
																							(22 GlBA)
																							
											Verde giallastro
																						5
																						
											
											Estensione area di sovracolore
																							(23 GlBA)
																							
											Media
																						5
																						
											
											Tonalità di colore - rimuovendo la pruina
																							(24 GlBA)
																							
											Rosso arancio
																						1
																						
											
											Frutto: lunghezza del peduncolo
																							(27 GlBA)
																							
											Corto
																						3
																						
											
											Frutto: ampiezza della cavità peduncolare
																							(29 GlBA)
																							
											Media
																						5
																						
											
											Profondità della cavità calicina
																							(30 GlBA)
																							
											Media
																						5
																						
											
											Ampiezza della cavità calicina
																							(31 GlBA)
																							
											Media
																						5
																						
											
											Consistenza della polpa
																							(32 GlBA)
																							
											Tenera
																						3
																						
											
											Colore della polpa
																							(33 GlBA)
																							
											Crema
																						2
																						
											
											Forma: simmetria
																							
											Asimmetrica
																						
											
											Peduncolo: diametro
																							
											Medio
																						
											
											Cavità peduncolare: simmetria
																							
											Simmetrica
																						
											
											Lenticelle: dimensioni
																							
											Medie
																						
											
											Lenticelle: aspetto
																							
											Areolate
																						
											
											Rugginosità
																							
											Solo Cavità Peduncolare
																						
											
											Sapore
																							
											Acidulo
																						
											
											Aroma
																							
											Non Aromatico
																						
											
											Durezza della polpa (kg/cm2)
																							
											7.1
												
 
 
 
 
 
