le

Mele

Le schede delle varietà disponibili in cui è possibile visionare le caratteristiche di albero, fiori e foglie, frutto succo e altre informazioni di interesse.

Losin

Note
Mediamente suscettibile a ticchiolatura, sensibile a vitrescenza.

Albero e Rami

Vigore dell'albero (1 GlBA)
Medio
5
Tipo di albero (2 GlBA)
Ramificato
2
Portamento dell'albero (3 GlBA)
Espanso
2
Tipo di fruttificazione (4 GlBA)
Solo sulle lamburde
1
Rami di 1 anno: lunghezza dell'internodo (5 GlBA)
Corto
3
Rami di 1 anno: numero di lenticelle (6 GlBA)
Medie
5

Fiori e Foglie

Epoca di inizio fioritura (7 GlBA)
Precoce
3
Fiore: colore predominante (appena prima dell'apertura della corolla) (8 GlBA)
Rosa scuro
4
Fiore: disposizione dei petali (9 GlBA)
Che si toccano
2
Fiore: posizione degli stigmi rispetto alle antere (10 GlBA)
Stesso livello
2
Lamina fogliare: posizione in relazione al ramo (11 GlBA)
Verso l'alto
1
Lamina fogliare: rapporto lunghezza/larghezza (12 GlBA)
Piccolo
3
Dentatura del margine fogliare (13 GlBA)
Biserrato
5
Lamina fogliare: pubescenza alla base (14 GlBA)
Assente o debole
1
Lunghezza del picciolo (15 GlBA)
Medio
5

Succo

Succo: pH
3.2
Succo: acidità titolabile (meq/l)
114.1
Succo: R.S.R. (°Brix)
12.3

Frutto

Epoca di raccolta (16 GlBA)
Tardiva
7
Forma del frutto (17 GlBA)
Globoso
6
Dimensione del frutto (18 GlBA)
Da piccolo a medio
4
Costolatura del frutto (19 GlBA)
Moderata
2
Corona alla sommità del calice (20 GlBA)
Assente o leggero
1
Frutto: pruina della buccia (21 GlBA)
Assente o leggera
1
Colore di fondo della buccia (22 GlBA)
Verde
6
Estensione area di sovracolore (23 GlBA)
Estesa
7
Tonalità di colore - rimuovendo la pruina (24 GlBA)
Rosso purpureo
4
Frutto: tipo di sovraccolore (25 GlBA)
Uniforme ben marcato
1
Numero di lenticelle (26 GlBA)
Medie
5
Frutto: lunghezza del peduncolo (27 GlBA)
Corto
3
Profondità della cavità peduncolare (28 GlBA)
Media
5
Frutto: ampiezza della cavità peduncolare (29 GlBA)
Media
5
Profondità della cavità calicina (30 GlBA)
Media
5
Ampiezza della cavità calicina (31 GlBA)
Stretta
3
Consistenza della polpa (32 GlBA)
Tenera
3
Colore della polpa (33 GlBA)
Bianco
1
Apertura delle logge carpellari (34 GlBA)
Moderatamente aperte
2
Forma: simmetria
Asimmetrica
Peduncolo: diametro
Sottile
Cavità peduncolare: simmetria
Simmetrica
Lenticelle: dimensioni
Grandi
Lenticelle: aspetto
Areolate
Rugginosità
Solo Cavità Peduncolare
Sapore
Acidulo
Aroma
Non Aromatico
Durezza della polpa (kg/cm2)
8.2